طارط باردة بالشكلاط روعة
المقادير
g150 طحين
g150 سنيدة
4 بيضات
شويش ملح
1 خميرة
1 فاني
لتر حليب + كاوبيل أو الكاكاو + النشا
الطبقة التالتة
نخلط نصف لتر حليب مع تلات ملاعق نشا و السكر تم نضعه على نار هادئة و نخلطه حتي يصبح خليط أبيض كتيف و متجانس و نكبه على الجنواز وندخلها للتلاجة
المقادير
g150 طحين
g150 سنيدة
4 بيضات
شويش ملح
1 خميرة
1 فاني
لتر حليب + كاوبيل أو الكاكاو + النشا
الطريقة
نفصل ابيض البيض عن الاصفر
نحط اصفر البيض في إناء فيه ملعقة الزيت
نحط اصفر البيض في إناء فيه ملعقة الزيت
نضرب ابيض البيض مع السكر على حمام مريم بالضراب حتى يصبح كالتلج
نزيد اصفر البيض مع استمرار الخفق بالضراب حتى يتضاعف الخليط
ننخل فوق داك الخليط الدقيق مخلط بخميرة و قليل من الملح و نخلط من تحت لفوق بمهل كي لا يفرغ لنا الخليط من الهواء
و نكب الخليط و في المول
و ندخل الجينواز للفرن الدي سخناه من قبل و نتركها 10 حتى 15 دقيقة على نار هادئة
ناخد القالب المربع و نقطع بيه الجنواز و نحط القالب في طبق التقديم ونحط داخله الجنواز و نسقيها بالنيسكافي
ناخد القالب المربع و نقطع بيه الجنواز و نحط القالب في طبق التقديم ونحط داخله الجنواز و نسقيها بالنيسكافي
الطبقة التالتة
نخلط نصف لتر حليب مع تلات ملاعق نشا و السكر تم نضعه على نار هادئة و نخلطه حتي يصبح خليط أبيض كتيف و متجانس و نكبه على الجنواز وندخلها للتلاجة
الطبقة التالتة
نخلط نصف لتر حليب مع تلات ملاعق كاوبيل و تلات ملاعق النشا و السكر و قليل من النيسكافي و نحطه فوق النار مع التحريك حتي يصبح خليط بني كتيف و متجانس و نكبه فوف الطبقة البيضاء ونرجعها للتلاجة تقريبا ساعة ونزينها بصالصة الشكلاتة و الشكلاتة البيضاء
نخلط نصف لتر حليب مع تلات ملاعق كاوبيل و تلات ملاعق النشا و السكر و قليل من النيسكافي و نحطه فوق النار مع التحريك حتي يصبح خليط بني كتيف و متجانس و نكبه فوف الطبقة البيضاء ونرجعها للتلاجة تقريبا ساعة ونزينها بصالصة الشكلاتة و الشكلاتة البيضاء
0 التعليقات:
إرسال تعليق