أحدث المواضيع
الثلاثاء، 9 يونيو 2015

طرقتي في تحضير العسل

طرقتي في تحضير العسل
 


مقادير خاصة بلتر ونصف من العسل
 2 كيلو سنيدة مع لتر ماء نتركهما يغليان على نار متوسطة مع التحريك في البداية تم نضيف نصف ليمونة و نصف برتقالة و المسكة الحرة و نصف كأس ماء الزهر و نزدو شوية من سكر القالب نترك الكل يغلي مدة ساعة تقريبا 





و سر المداق المميز في هده الطريقة يكمن في إضافة ملعقة من عطرية اللحم تباع عند العطار 


ومن الأحسن أن لا نضيف الشاي و القرفة لأنهما يعطيان اللون للعسل بسرعة و قبل جاهزيته




للتاكد من جاهزية العسل ناخذ قليلا من العسل في زلافة ونتركه يبرد ونلمسه بين الاصابع اذا كان لزجا فذاك هو قياسها لانها عندما تبرد ستجمد ام اذا التصقت الاصابع فاضيفي قليلا من الماء الى العسل وعند غليانه اطفئي النار.


هدا العسل تستطعين استعماله في الحلويات كالشباكية البريوات بغرير 

ملحوظة: اجتنبوا تلك المقادير التي توجد فيها كوكا كولا فهي مضرة جدا


0 التعليقات:

إرسال تعليق