عطرية لحية الشيخ "إيسوفير نتامارت نومغار"
هاد العطرية معروفة و مشهورة و ماكاتخطاش حتى شي دار عندنا في الجنوب الشرقي عامة و في كلمبمة خاصة كنستعملوها في الحشوة ديال الخبز في الكسكسو الحريرة مع الحوت كتعطي رائحة و مداق مميزين للأكلة
هاد العطرية تتكون من:
نصف كيلو عشبة "لحية الشيخ" بالأمازيغية "تمارت نومغار" تنمو في جبال الأطلس المتوسط تمتاز برائحة عطرية جيدة و ما كتعطيش هده الرائحة النفادة حتى توصل عندنا في الجنوب سبحان الله.
كيلو فلفلة حلوة
كيلو بصلة + البصلة الخضارية
الفلفلة الحارة اللي كيبغي الحار
5 درهم الحبق
5 درهم ورقة سيدنا موسى
شوية زعتر
الطريقة
تنقيو مزيان كل المكونان و ندقوها في المهراس او نطحنوها نصف طحنة في الروبو مع اضافة الملح و الكامون و نشروهم في زيف نقي في الشمس حتى تيبس مزيان انا مللي تيبس كنسخن الفران ونطفي عليه و ندخلها للفرن حتى يبرد الفرن و نخرجها هده الطريقة ديال الفرن كتزيد ليها الرائحة الجيدة و المداق. مللي تبرد مزيان كنحطها في بواطا و نبدا نهز منها حسب الحاجة
بالصحة و الراحة
هاد العطرية معروفة و مشهورة و ماكاتخطاش حتى شي دار عندنا في الجنوب الشرقي عامة و في كلمبمة خاصة كنستعملوها في الحشوة ديال الخبز في الكسكسو الحريرة مع الحوت كتعطي رائحة و مداق مميزين للأكلة
هاد العطرية تتكون من:
نصف كيلو عشبة "لحية الشيخ" بالأمازيغية "تمارت نومغار" تنمو في جبال الأطلس المتوسط تمتاز برائحة عطرية جيدة و ما كتعطيش هده الرائحة النفادة حتى توصل عندنا في الجنوب سبحان الله.
كيلو فلفلة حلوة
كيلو بصلة + البصلة الخضارية
الفلفلة الحارة اللي كيبغي الحار
5 درهم الحبق
5 درهم ورقة سيدنا موسى
شوية زعتر
الطريقة
تنقيو مزيان كل المكونان و ندقوها في المهراس او نطحنوها نصف طحنة في الروبو مع اضافة الملح و الكامون و نشروهم في زيف نقي في الشمس حتى تيبس مزيان انا مللي تيبس كنسخن الفران ونطفي عليه و ندخلها للفرن حتى يبرد الفرن و نخرجها هده الطريقة ديال الفرن كتزيد ليها الرائحة الجيدة و المداق. مللي تبرد مزيان كنحطها في بواطا و نبدا نهز منها حسب الحاجة
بالصحة و الراحة
عمري سمعت بيها
ردحذفرائع الله يعطيك الصحة اختي عاءشة
ردحذفشكرا
ردحذف