كيفية تحضير تاحلاوت أو عسل التمر
المكونات
تقريبا جوج كيلو تمر أي نوع من التمر اللي موجود عندنا في الدار
شوية زعتر
شوية زنجلان
شوية قرونفل
شوية قرفة
شوية النافع
و الماء الكافي
الطريقة
نغسلو التمر و نقيوه من العظم ديالو ونزيدو عليه الماء الكافي و الزعتر و القرنفل و الزنجلان والقرفة و النافع نديرو كلشي في طنجرة و نشعلو ليها النار حتى تدوب ديك التمر تقريبا ساعة و نصف و نكبو كلشي في الزيف ديال حاياتي وحتى تقطر و نعصرو مزيان حتى يبقى غير القشور و نردو ديك العصارة فوق البوطا حتى تولي عسل و نخليوها تبرد و نحطوها في قرعة
و بالصحة و الراحة
المكونات
تقريبا جوج كيلو تمر أي نوع من التمر اللي موجود عندنا في الدار
شوية زعتر
شوية زنجلان
شوية قرونفل
شوية قرفة
شوية النافع
و الماء الكافي
الطريقة
نغسلو التمر و نقيوه من العظم ديالو ونزيدو عليه الماء الكافي و الزعتر و القرنفل و الزنجلان والقرفة و النافع نديرو كلشي في طنجرة و نشعلو ليها النار حتى تدوب ديك التمر تقريبا ساعة و نصف و نكبو كلشي في الزيف ديال حاياتي وحتى تقطر و نعصرو مزيان حتى يبقى غير القشور و نردو ديك العصارة فوق البوطا حتى تولي عسل و نخليوها تبرد و نحطوها في قرعة
و بالصحة و الراحة
0 التعليقات:
إرسال تعليق