كسكسو التفاية ( بالدجاج و البصل والزبيب)
المقادير
لحم الدجاج + كيلو كسكسو + 3 بصلات + زبيب + ملعقة كبيرة سمن
زيت + زعفران + 1 ملعقة قرفة + 4 ملاعق سكر+ كركم + ملح +البزار السكنجبير
الطريقة
نضع في الاناء الزيت واللحم وبصلة مفرومة وكركم و ملح والبزار و السكنجبير ونترك الكل يتقلى جيدا ثم نغمر الكل بالماء ونضيف الحمص المنقوع في الماء ونتركه يستوي
في هذه الاثناء ندهن الكسكس بالزيت ونصب عليه كوب او كوب ونصف ماء ونتركه يتشربه
نصبه في الاناء المتقب {الكسكاس} ونضعه فوق الاناء الذي يستوي فيه اللحم ......نتركه يستوي الى
ان يطلع منه البخار
نضعه في اناء واسع ونرشه بكوب ماء مملح ونتركه يتشرب الماء ونعيده مرة ثانية الى النار
نتركه يستوي لمدة 30 دقيقة تقريبا ثم نزيله عن النار ونذهنه بالسمن
لتحضير التفاية نقطع البصل شرائح
نضعه فوق النار مع ملعقة زبدة وكوب صغير ماء
ونتركه يستوي على نار هادئة قبل 10 دقائق من اكمال استوائه نضيف قليل من المرق الدي يستوي فيه الدجاج والزبيب والقرفة والسكر
ونترك الكل يتقلى جيدا الى ان تتشرب جميع السوائل وياخذ البصل ا للون البني
نضع الكسكسو في طبق التقديم
ونضع وسطه اللحم او الدجاج ونغطيه بالتفاية ونزينه باللوز المقلي و البيض و الحمص
و يقدم بالصحة و الهناء
0 التعليقات:
إرسال تعليق