أحدث المواضيع
الأحد، 7 سبتمبر 2014

طريقة عمل الدجاج المحمر للمبتدئات


كنخدو جوج دجاجات كنقيوهم مزيان و نحيدو الشوائب و الشحمة و نرقدوهم شي 3 ساعات في الماء والملحة و الحامض و السكنجبير


نزولهم و نحطوهم فشي شبكة يستقطرو


 كنقطعو مزياااان  المعدنوس و القزبور نزيدو عليه التومة + الحامض  المرقد + كنور الدجاج +  السمن  + شوية هريسة + الزيت الرومية و البلدية + شوية ملح و ليبزار السكنجبير و الخرقوم و شوية زعفران الحر وراس معيلقة صغيرة  من العطرية ديال الدجاج


ندهنو الدجاح مزيان من الداخل و من برا بديك الشرمولة اللي وجدنا و ندخلوهم للتلاجة ليلة كاملة باش ديك الشرمولة تدخل مزيان في لحم الدجاج



في طنجرة كنقطعو جوج بصلات و نزيدو  عاود شوية  المعدنوس و القزبور التومة  الحامض  المرقد كنور الدجاج  السمن  شوية هريسة الزيت الرومية و البلدية شوية ملح و ليبزار السكنجبير و الخرقوم و شوية زعفران الحر وراس معيلقة صغيرة  من العطرية ديال الدجاج

و نرميو الدجاجات باش تقلى


و نزيدو الماء و نخليهم يطيبو


 ملي يطيبو نحيدهم من المرق و ندهنوهم بالزبدة و كنور و الخرقوم



 وندخلهم للفران يتحمرو

نخليو المرقة على  نار قوية، حتى يتبخر الماء ، و يصبح على شكل مرق كثيفة السماكة.
 نقدمو الدجاج ديالنا مزيان بالزيتون و الحامض المرقد الهريسة


 ومرفوق بالصلاطة و الخبز المغربي  و بالصحة والهنا

 





 


0 التعليقات:

إرسال تعليق