أحدث المواضيع
الأربعاء، 10 ديسمبر 2014

السفة المدفونة على طريقتي


المقادير

نصف كيلو  شعرية ديال السفة
 صدر الدجاج
قزبور و معدنوس
 بصلة مشلضة 
الحامض  المرقد
 الملحة سكنجبير+ البزار+ الزيت + الرومية + نصف كاس الزيت البلدية + جوج معالق الزبيب مصلوق
 للتزين القرفة السكر كلاسي و اللوز مصلوق و مقلي

الطريقة
كندهنو الشعرية ديالنا بمقدار جوج معالق الزيت و نخلطوها مزيان بدينا توصلها الزيت كلها و نحطوها في الكسكاس فوق ماء كيغلي و نخليوها تفور تقريبا 20 دقيقة 




 نحيدوها و نرشوها بمقدارغراف صغير ديال الماء دافي و مملح و نحركوها بالاصابع ديالنا باش تشرب داك الماء و نردوها تفور تاني شي 15 دقيقة 





 و نكررو هدا العملية حتى نفوروها تلات مرات ملي نحيدوها من التفويرة التالتة ندهنوها بجوج معالق من الزبدة و نزيدو الزبيب 

 كيما كتشوفو الحجم ديالها تضاعف 





 نردوها تفور التفويرة الرابعة و الاخيرة ملي نحيدوها ندهنوها بمعلقة زبدة و نزيدولها السكر كلاسي حسب الرغبة انا زدت جوج معالق




بالنسبة للدغميرة انا درت صدر الدجاج مقطع لعدة قطع و زدت بصلة مشلضة و القزبور و المعدوس و التومة و الملحة  و البزار و سكنجبير والحامض المرقد و  الزيت البلدية و نخليو كلشي يتشحر مزيان نزيدو الماء و نسدو على كلشي في الكوكوط واحد 15 دقيقة 



 ملي كل شي  يوجد كنديرو الايطار فوق طبسيل التقديم و نسبقو القسم الاكبر من الشعرية و زيدو فوقها قطع اللحم و نسقيوها بالمرق



 و نزيدو فوقها اللي بقى من الشعرية و نزوقوها بالسكر كلاصي و القرفة و اللوز 
نحيدو الايطار و نقدموها 
 
بالصحة و الهنا





0 التعليقات:

إرسال تعليق